|
Вопросы начинающих
|
|
| Fidel_Castro | Дата: Среда, 29.06.2011, 17:40 | Сообщение # 1 |
 Хомячок
Статус: Offline
| Приветствую. Вопрос по ружью: имею Winchester 1300 Defender, ствол 18 дюймов, магазин на 5 патронов. Имеет право на жизнь или совсем никуда не годится? Вопрос общеорганизационный: с чего начать? Спасибо всем ответившим ...
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом. Аль Капоне
|
| |
|
|
| Raider | Дата: Среда, 29.06.2011, 18:13 | Сообщение # 2 |
 Новичок
| У вас отличное ружье для класса стандарт-мануал, в простонародье - помпа. Да, магазин на 5 конечно же маловат. Их удлиняют до 8. Но для начала нормально. Для начала лучше подъехать и пообщаться. Посмотреть что и как. А там видно будет.
|
| |
|
|
| Fidel_Castro | Дата: Среда, 29.06.2011, 21:44 | Сообщение # 3 |
 Хомячок
| Спасибо, понял. Да, про магазин знаю, удлинить можно, главное чтобы не выступал за ствол как штык. Я больше за длину ствола переживаю - коротковат, мне так кажется - если без ствольной коробки считать - мнее 50 см. И сужения не поставить, не та комплектация дефендера. Но наверное вы правы, для начала - сойдет.
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом. Аль Капоне
|
| |
|
|
| Raider | Дата: Среда, 29.06.2011, 22:18 | Сообщение # 4 |
 Новичок
| Quote (Fidel_Castro) главное чтобы не выступал за ствол как штык
Не, совсем не важно. Вот, например:
Quote (Fidel_Castro) Я больше за длину ствола переживаю - коротковат, мне так кажется - если без ствольной коробки считать - мнее 50 см.
Тоже напрасные переживания У моей сайги ствол 430 мм. Ни чоки, ни удлитилели не использую. На прошедшем в мая Чемпионате России, на дистанциях до 30 метров падало все уверенно. Главное подобрать оптимальное соотношение боеприпас-оружие.
|
| |
|
|
| Fidel_Castro | Дата: Среда, 29.06.2011, 22:37 | Сообщение # 5 |
 Хомячок
| Ок, успокоили. Буду, видимо, наращивать магазин до разумного. И вообще нужно будет подумать, что дополнительно с ружбайкой сделать. Аппарат мне новым достался, из него еще ни одного выстрела не сделано. Лежит в масле. Но это уже после личной встречи, после, так сказать, консультации с профессионалами. Смогу подъехать к вам где-то после 15 июля, сейчас улетаю из Южного. Опыт в стрельбе у меня совсем никакой - 10-20 охот по водоплавающей (для этого естественно имеется отдельный аппарат), несколько тренировок на круглом стенде. А хочется практики, практики, практики ... Ладно, при встрече обсудим.
|
| |
|
|
| Raider | Дата: Среда, 29.06.2011, 22:49 | Сообщение # 6 |
 Новичок
| Quote (Fidel_Castro) А хочется практики, практики, практики ...
Вот это отличное стремление!
|
| |
|
|
| Fidel_Castro | Дата: Четверг, 14.07.2011, 14:44 | Сообщение # 7 |
 Хомячок
| Заказал себе удлинитель магазина на 2 патрона, спасибо за ссылку на интернет-магазины в разделе Друзья. По идее должно получиться 7 магазин + 1 в патроннике. Там же заказал 6 алюминевых фальш-патронов, для домашних тренировок. В этом плюс помпы - можно без проблем тренироваться вхолостую :-)))) Да, еще откопал мушку HiViz Plain Barrel - подходит на все стволы без прицельной планки, встает прямо на штатную мушку. Что еще необходимо иметь сразу, то есть обязательно? Наушники? Защитные очки? Что еще?
Добавлено (14.07.2011, 14:44) --------------------------------------------- Никто не отвечает - попробую конкретизировать вопрос. Извиняюсь если вопросы идиотские - но на то она и тема Вопросы начинающих. Итак: Такой аксессуар как бейсболка - непременный атрибут всех фото с ipsc - какую функциональную нагрузку в себе несет? защита от солнца? безопасность? что еще? Или просто дань моде и традициям? Перчатки для стрельбы - насколько важны? Какие лучше? На какой сезон какие? Обувь - какая удобнее? Кеды? Кроссовки? Обувь для hiking`a? Всяческие клипсы, спидстриперы, сайдсэддлы и слайдлоки и пр. и пр. для патронов - что посоветуете для помпового ружья, насколько это необходимо? В смысле какое максимальное количество патронов может понадобиться для прохождения 1 упражения? Если у меня 8 влезает в ружье - на сколько еще дополнительных патронов нужно иметь прибамбасов?
Сообщение отредактировал Fidel_Castro - Четверг, 14.07.2011, 14:56 |
| |
|
|
| Raider | Дата: Четверг, 14.07.2011, 16:32 | Сообщение # 8 |
 Новичок
| Quote (Fidel_Castro) Извиняюсь если вопросы идиотские
Да не, все вопросы по теме. Для этого раздел и создан что бы любой мог задать вопрос по теме практической стрельбы.
По теме.
Quote (Fidel_Castro) Наушники? Защитные очки?
Очки - обязательно! Для защиты глаз от рикошета и вылета различных не сгоревших частиц из ружья. Как сказал Евгений Борисыч: "Зрение не импотенция, оно не восстанавливается!". Наушники - настоятельно рекомендуются. Кстати, слух тоже не восстанавливается.
Quote (Fidel_Castro) бейсболка
Не является обязательным атрибутом. Но многие используют для защиты от вылетающих гильз. Особенно это касается пистолета.
|
| |
|
|
| Raider | Дата: Четверг, 14.07.2011, 16:32 | Сообщение # 9 |
 Новичок
| Quote (Fidel_Castro) Перчатки для стрельбы
Каждый решает сам. Нужно ему использовать перчатки или нет. В классе "стандарт", "модифайт", "стандарт-мануал/помпа" - не особо принято. Потому что при дозарядке требуется мелкая моторика пальцев. Максимум если только на ведомую руку, для защиты руки от косания нагретого ствола. На фотографии в сообщении №4, мы видим как раз перчатку на ведомой руке.
Что касается меня, то я использую перчатки Black Hawk:
Однако, некоторые использую и в других классах:
Для пистолета я использую другие перчатки - очень тонкие, которые облегают руку
Quote (Fidel_Castro) Обувь
По погоде. Каждый сам выбирает в чем удобно.
Quote (Fidel_Castro) Всяческие клипсы, спидстриперы, сайдсэддлы и слайдлоки и пр. и пр.
Пока не актуально. Сначала попробуйте, посмотрите как у других, а там уже и выберайте.
Quote (Fidel_Castro) В смысле какое максимальное количество патронов может понадобиться для прохождения 1 упражения?
Все согласно правил: от 8 патронов на коротких упражнениях и до 36 на длинных.
|
| |
|
|
| Fidel_Castro | Дата: Пятница, 15.07.2011, 12:51 | Сообщение # 10 |
 Хомячок
| Спасибо, принято ... дальнейшие вопрос ы - по ходу пьесы ..
|
| |
|
|
| zalepyxun | Дата: Четверг, 08.09.2011, 13:13 | Сообщение # 11 |
|
Хомячок
| Здрасте,Фидель Кастро!Ствол длиннее не хотите для своего Винчестера?
|
| |
|
|